Arten-Infos

Bombus
terrestris
Bombus sylvestris (LEPELETIER, 1832)
Deutscher Artname: Wald-Kuckuckshummel
Familie: Echte Bienen (Apidae)
Häufig synonmisiert mit: Psithyrus sylvestris (LEPELETIER, 1832)

Nistweise [Legende] : Endogäisch - Pa / Hypergäisch - Pa
Blütenbesuch: polylektisch
Wirt/Wirte: Bombus pratorum, u.a.

Gefährdung [Legende] :
RL D 2008:
RL NRW 2010:
RL WB/WT 2010:
RL WBL 2010:
*
*
*
*

Individuen & Datensätze der Datenbank OWL:
Weibchen: 49
Männchen: 42
Individuen unbestimmten Geschlechts: 49
Literaturdaten & Sichtbeobachtungen o. Geschlechtsangabe: 11